Город обломов

Анна-Каролина
Этот город заплеван снегами и грязью,
А над ним серо-черное небо нависло.
Слишком прочной, надежной, не рвущейся связью
Я пришита к нему. Отрываться нет смысла.

Все попытки исчерпаны. Сложены крылья.
Срок их годности вышел, а выбросить жалко.
И лежат в антресоли, покрытые пылью,
Среди прочих ненужностей - старая свалка

Бесполезных теорий, надежд и иллюзий,
Аттестатов, наград, грамот, красных дипломов,
Пылких, трепетных чувств, плотно связанных в узел,
Похороненных заживо... Город обломов...

Город, дышащий пеплом сожженных love story,
Не имеющих права на то, чтобы сбыться...
Этот город - бездонное вязкое море,
Не дающее вынырнуть... Город-убийца...

Я тону... Задыхаюсь... Схватила синицу,
А журавль упорхнул - он сюда не вернется...
Перманентно мне кажется, все это снится -
Я однажды проснусь и дотронусь до солнца...