Ищи Ее

Екатерина Тодосиенко
Ищи Ее в краях, где небо и вода едины…
И мысли не нарушит чья-то злость…
Там отдыхают  от дорог  седые херувимы,
Поставив у камина греться трость.

Ищи Ее между морщинок, глаз чуть насмешливых,
Таких родных и добрых, умных глаз…
Ты сможешь все! Она  твоя вовеки и отныне,
Но не напрасно спрятан тот алмаз!

Найдя Ее не сразу, а  сто раз, в пути  споткнувшись
О камни, перемерзнув на ветрах,
Откроешь снежный лист, на прошлое не оглянувшись,
что брошено на сгорбленных мостах…

Ищи Ее в краях, где солнце дарит поцелуи
Цветам, что пережили снегопад…
Белейший лист  судьбы  тобой откроется не всуе. -
Когда дочитан, будет том преград…