дразнилка

Геворк
мы кричали: тетя Мотя,
подбери свои лохмотья!
тетя Мотя шла устало -
так работа ушатала…
шла и хлеб несла в авоське –
Яньке, Вацеку и Зоське,
Малгожате, Руте, Ханне
и приемному Ивану…
и молчала тетя Мотя…
так и шла до поворота,
где, беленная когда-то,
сиротой стояла хата,
где у хлипкого крыльца -
пять девчонок, два мальца…
безотцовщине несла…
ох, как ноша тяжела…