Смешной январь

Наталья Берлик-Рич
Смешной январь
Долгие годы
Да, есть в Природе
Забвенье
Умиротворенье
То же есть
И стаи птиц
Кричащих
И разноголосых
И май высокий
На деревах листы
Запутавшись в дороге
Печали ищешь ты

Но луч коснётся -
Растворятся боли
Ты вверх посмотришь
Увидишь вдруг тот
Маленький росток
Что ранее не замечала
Силу его жизни

Себя ты спросишь -
К чему те огорченья?
Ведь мир прекрасен -
Не стоит отреченья