Поэт страны Стихир

Владислав Шапошников
Порою бьёшься над строкой
в порыве странных чувств -
нашёлся вдруг ответ простой,
а с ним пришла и грусть.

И пьёшь полночный чай густой,
что чуть ли ни чифир,
на мониторе - весь крутой
поэт страны Стихир.

Его стихи крепки, как кость,
уральских гор гранит,
слова  в строку вбиты, как гвоздь,
и дух торжеств торчит.

Он знает: ждёт его Парнас,
витает дух святой,
грядёт его там звёздный час,
век славы золотой.

Ну что, что жизнь ушла, как дым,
и это - кто поймёт?
Проснётся завтра молодым
на тыщу лет вперёд.