Ты любишь не меня, а призрак мой

Татьяна Незабудка
Ты любишь не меня, а призрак мой,
Видение, что соткано тобой,
Из зыбких нитей памяти лукавой,
Хоть полотно любви твоей пестро,
Но не огонь лишь отблеск от костров,
Незаселенные покинутые страны..
И мертвые безводьем океаны...
Ты любишь не меня, а мой мираж,
В нем королем переоделся паж,
Случайный сон, что жил в тебе с рожденья,
Черты мои, принявши, исказил,
Ты о любви Идею полюбил,
И вместо песни слабый отзвук пенья.
И в нем желание только тень хотения.
Меня не зная, воздаешь хвалу,
Бесплотному видению своему
У нас с виденьем общее лишь имя...
Когда прозрения настанет срок,
Ты обвинишь немилосердный рок,
И новое полюбишь приведение...