Не разглядеть в толпе души

Людмила Грачева
Не разглядеть в толпе души,
биенью сердца не поверить...
А мы спешим, всегда спешим
и плотно закрываем двери,
шмыгнув в бетонный каземат.
Но обрывая связи с миром,
вдруг вспоминаем чей-то взгляд,
случайный, еле уловимый…
Взгляд из толпы, но как родной,
способный всколыхнуть былое.
И вот уже ты сам не свой –
лишил тот взгляд тебя покоя…
И кокон упадет с души,
не ожидавшей откровенья.
И может быть, потом, в тиши
родится вдруг стихотворенье…