Хорошие манеры всегда в цене

Анастасия Байгулова
На воротах большой замок,
А за ними - просторы души.
Ты послушай меня, сынок,
Всем подряд открывать не спеши.

Пусть хоть кто, пусть хоть враг, хоть друг,
Самый честный из всех людей;
Ты прибей табличку на сук:
"Уходя, закрывайте дверь.

Уходя мусор свой забирайте,
Мне не надо от вас ни гроша.
И нужду свою дома справляйте -
Не общественный парк, чай, - душа"