Держись

Огни Пустого Дома
Держись.
Держись как поплавок
На глади жизненной надёжно,
Чтоб ветер бешеный не смог
На дно отправить чем-то сложным.

Тянись.
Всегда тянись вперёд,
Люби простой закон природы:
Что рождено – то и растёт,
Где сеяно – там будут всходы.

Зажгись.
Свети, как огонёк,
Согрев любого сердцем жарким,
Пусть свет твой будет так далёк,
На сколько путь твой будет ярким.

Крепись.
Чтоб совершить рывок,
Не свойственный привычным силам,
Шагни смелее за порог -
Легко перешагни, игриво.

И не завись…
Ни от кого.
Не затуманенным и ясным
Сознанием твори добро,
Мир делай чуточку прекрасным.

Замри,
Когда не знаешь брод.
Пути должны легко даваться,
Ведь длань земная, небосвод -
Хотят Тобой соединяться.

Освободись.
От тяжких пут,
И от обид, раздумий разных,
Пусть каждый миг, рождённый тут,
Прожит тобою не напрасно.

Переродись.
Душой своей,
И Бог благословит радушно.
И чувствуй всех вокруг людей –
Что им НА САМОМ деле нужно.