паук

Женис Казанкапов
язык на хорошее закостенел
а гордость лежит на пороге
и мертвый паук на проклятой стене
меня пародирует вроде
а слово не бог раз такие слова
сгущаются около мысли
и мыслью простреленная голова
зарыта в сатиновых листьях
белеет могущественный аспирин
луны на нечаянном пульсе
и может сквозняк из открытой двери
но мертвый паук шевельнулся

                2015