Случай в метро

Владимир Старченков
"Могу я или не могу..
они и мне нужны скорее..
Но стоп! Как это не могу?"
На "почему" и объяснения
время не осталось,
вот к ней уже я подхожу..
"Могу!" - моё желание скорей
до мозга впрыть уж доскакало,
в кармане найденные
несколько рублей,
в пакет полиэтиленовый упало...
Пусть эта скрипка,
что осталась там под Театральной,
сыграет для кого нибудь ещё.
Не в переходе, а в концертном зале,
додумывать не будем, за неё.
Я лучше ей удачи пожелаю,
здоровья, и успеха, долгих лет,
они ей пригодятся, успеваю
лишь только помахать в ответ.
А там в метро, когда она играет,
и дарит нам, что богом ей дано,
что ей давно уже не нужно,
даёт - не забирает, от себя,
даёт что только ей возможно -
отдать частичку малую себя.
Мы делаем работу потому-что,
а есть у нас призвание иль нет,
подумать если может и возможно,
но это вряд ли, занят и привет...
А те что в переходах удивляют,
несут нам обыкновенное свое,
то первое и робкое начало,
награду получая за него.