Из цикла стихи о стихах

Владимир Манохин
                Выдалась нынче погода.
                Славно орут петухи
                И на холсте небосвода
                Ветер рисует стихи.

                В центре созвездие Рифмы,
                Рощи глаголов с боков.
                Строит уверенно грифель
                Строчечки из облаков.

                Кистью рябиновой ветер
                Пишет рябиновый стих.
                Кистью березовой ветви
                Ветер взмахнул и затих.

                Я, в ожидании сказки,
                Замер в рассветной тиши.
                Ветер состроил мне глазки
                Дальше, мол, сам допиши.