Колобок

Валерий Страшнов
Поскребу по сусекам,
Не будет от этого хуже
И получится, может,
Отменный на вкус колобок.
Но не каждому можно
Засунуть, что хочется, в душу,
Чтоб   дождаться в смирении
Часа последнего смог.

И не будет покоя,
Пока не вернется скиталец.
Так и чешутся руки,
Намять бы "засранцу" бока!
А от радости - слёзы,
Грозящий родительский палец.
Только в крепких объятиях
Сжимается нежно рука.

А вернуться не сможет,
Опять поскребём по сусекам,
Поскребём, да и слепим
И в этом поможет нам бог.
Для кого это всё?
На Земле до скончания века
Будет "Зверя" румяный
Да свежий манить колобок.

29,01,2016г