Уходящий

Алексей Андреев-Воронов
Воистину воскрес,
став предан многократно,
братия и сестры,
идущие вослед!
Как Отец небесный
нес свои утраты,
вам отдавая весны?
А искуплений нет.
И я, малец, любил,
вознагражден от вас
столь многим
и желанным.
И искушеньем милым,
и просветленья часом,
и страхом строгим
покаянным.
Отраженье света,
в кристалле повторившись,
в капельке прощаясь,
говорит с надеждой,
что утраты нет.
И оставшись лишним,
во миру нечаян,
помолюсь неспешно,
о дальних и о ближних
в дальний-дальний свет.