Пансионат

Дэнни-Бой
Хозяйку скромненькой квартиры
Внезапно, нынешней зимой,
Достала участь командира
И над котом, и надо мной.

До огородов ещё долго.
А старость требует услад.
И наша мама втихомолку
Взяла талон в пансионат!

Нам был представлен ультиматум
О неизбежности турне,
И две кастрюльки с провиантом -
Одна коту, другая мне.

Билетик в пригородной кассе
Достался тоже без трудов.
И вот уже летит по трассе
Десант старушек и дедов!

Надет костюмчик лыжный самый,
Заряжен новенький смартфон.
И всех забот теперь у мамы -
Кино, обед и биатлон!...

И телефонные рассказы
Про местный сервис и уют.
Каких нашла подружек сразу
И что на завтрак подают.

...И каждый раз грустнеет мама:
Езжай-ка тоже, брат, сюда!
Как только станешь ветераном
Необъяснимого труда.