Инстинкт самосохранения

Владислав Сибирев
Инстинкт, конечно, ещё есть
Звериный к самосохраненью.
Сбирают СМИ смертей не счесть
Для нас за день к распространенью.
Инстинкт тот сужен до меня
В момент опасности конкретной.
Когда ж в опасности не я, -
Смерть миллионов незаметна.

К смертям привыкли. Сердца нет,
Хоть к гонке крови и причастно,
Как механизм, но им согрет
Никто не будет из несчастных.
Я слышу крики: «Ты не прав!
Ты сам не знаешь состраданья.
Не видишь в нас ты добрый нрав
И глух к молитвам и рыданьям».

Творящих молча доброту,
Согласен я, людей не мало;
Но громко делать срамоту
Давно традицией уж стало;
И крикунов про добрый нрав
И завывал без слёз рыданий
Как сорняковых в мире трав,
Однако рост идёт страданий.

Народы гибнут без вины
От метастазов рака власти
Над миром всем одной страны
С гнилыми челюстями в пасти.
Страданий столько на земле,
Что доброты уже не хватит.
Об том рыдать же до соплей,
Напрасно время только тратить.

Пора поднять на героизм
Себя в войне с идеей права
Плодить по миру терроризм,
Чтоб уничтожить всё, что здраво,
Под силу нам предотвратить
Хаос везде с кровавым пиром;
Не дать одной стране творить
Идею властвовать над миром.

        28 января 2016г.