Постой!

Кристина Разоренова
Куда бежишь, друг мой? Постой!
Скажи честно: что с тобой?
Да, человек свободный, вольный,
Что ж тогда такой не довольный?
За бумагою бежишь?
Нет? Так зачем спешишь?

Жизнь дана одна,
Так зачем бумагой зажигать ее тогда?
Есть дела другие,
Делать дела благие!