Страна Чудес

Георгий Торощин
Однопартийная рутина
Нас опустила сверху вниз,
Принеприятная картина -
Таков видать судьбы каприз.

Скажу, чего тянуть резину,
Теперь я понял этот мир,
Мне не поднять даже "корзину",
Где лишь картошка, да кефир...

А беззакония мортира
Преподнесёт ещё сюрприз -
Моя последняя квартира
Уйдёт кому-то, словно приз.

   Чтоб не попасть в эту трясину
Через технический прогресс,
Я вновь читаю "Буратино",
Чтоб обойти Страну Чудес.