Жизнь - не чистые холсты

Галина Новоселова
В круговороте дней и лет
Бежим куда-то всё быстрее,
Петляет наш неясный след,
В дороге вехами пестрея.

Зигзаги молний, искры жар
Путь нашей жизни озаряют,
Окрасят серость - редкий дар!
И очень быстро умирают.

И вновь, ни радости, ни скуки,
Обычный
ритм и цвет, и суть,
Как нет и встречи без разлуки,
Так день и ночь черёд несут.

У кропотливости во власти
Творим дела, блюдём посты,
Во всём всегда единогласны,
Но жизнь - не чистые холсты!

Чтоб можно было всё набЕло
Закрасить и нарисовать.
Нельзя вернуть, что отболело,
Нельзя по новой всё начать!