Возможно в мире нет ответов

Светлана Скакунова
Для:http://www.stihi.ru/2016/01/26/9557



Пройдут в мельканьи бесконечном
И города, и холода.
И будут радость, бархат, свечи,
И в тихой музыке тогда
Часы настенные тревожно
Следить за меркнущей луной.
Огонь струящийся под кожей,
Зажжённый искрою одной,
От рук к рукам перетекая,
К губам, застигнутым врасплох
И на порог земного рая
Сойдёт в одеждах тонких Бог!..
С невыносимой сладкой ноты
Срываясь в пропасть, не спеша,
Вдруг станет так легко и просто
И воскресать, и не дышать...

Так что ж теперь тебе ответить,
Когда над городом зима,
И память, долгой строчкой лета,
Готова в снег упасть сама?..
С губ побелевших и продрогших
Сорвётся сотню раз подряд:
Не возвращаются - отрёкшись...
Не отрекаются - любя...