Новое утро конторы

Сергей Стихийный
 Время 8 ч.45 мин. Кучка замерзающего народа стоит на морозе перед дверью  "Паспортного Стола". Контора должна открыться в 9 ч.30 мин.
 Сквозь толпу протискиваются работники конторы, открывают железную дверь своими ключами, проползают внутрь, рискуя быть задавленными в толпе или в узком проёме приоткрытой на секунду двери. Закрывают за собой дверь на замок. С появлением всё новых сотрудников конторы растущую толпу всё больше качает в сторону дверей.  Народ жмётся всё плотнее к входу...
 
 Время 9 ч.25 мин. Подходят новые посетители конторы, занимают очередь.  Толпа растёт - напряжение в толпе нарастает...

 Время 9 ч.30 мин. Передний фланг толпы начинает тарабанить в дверь.
Слышатся выкрики толпы, с требованием открыть контору! Доносятся слова народной брани.

 Время 9 ч.32 мин. Долгожданный щелчок замка! Дверь открывается нервными рывками, отталкивая собой горстку людей напирающих на неё с правого фланга...

 Тихая паника в толпе, перерастающая в контрнаступление не смотря на то, что все отметились в очереди. Маленькие женщины и маленькие мужчины, подхваченные общим телом толпы и зажатые между более крупными особями мужского и женского пола, влетают в контору не успевая перебирать своими ногами. Кого-то вталкивают задом наперёд...

 Время 9 ч.33 мин. Толпа оказывается  в тесном квадратном коридоре, в стенах которого пять окон для приёма граждан. Открыты всего два счастливых окна...

 Народ отогревается от мороза, но не у всех граждан отогреваются мозги:
Они лезут к окнам, создавая новую очередь. Начинается ругань и разборки...

Так, в России, начинается новое утро конторы.