Жгу прошлое...

Иван Странник 2
Разгорается пламя камина.

Я ненужное прошлое жгу,
чтоб оно, как случайная мина,
не внесло в мою душу пургу,
не вонзилось десятком осколков,
прорезая упругую плоть...

В этом прошлом напичкано столько,
сколько знаю лишь я и Господь.