Почемучка

Георгий Торощин
Ко мне жмётся "Почемучка", -
Та ещё, скажу вам штучка!
 - Видишь, там гуляет Жучка?
Нам с тобой гулять пора, -
Я ведь тоже - детвора!

С нею мне совсем не скучно,
Даже страшно иногда,
Изъясняться с ней научно
В её детские года.

А она, всё-всё внимает,
За вопросом мне вопрос.
Очень даже понимает
До чего я не дорос!

Знает, что души не чаю:
 - Расскажи мне про "смартфон",
Я смеюсь и отвечаю:
 - Знаю только патефон!

Пристаёт ко мне липучка, -
Ей вопрос задать - игра:
 - Деда, где твоя получка?
Почему конфеток кучка,
А не целая гора?

   Тут же, жалуется внучка:
 - Одну маму не пойму,
Почему я - Почемучка,
Говори мне, - почему?