Январь-февраль

Ирина Поликарпова 2
Январь проплакал ночь до февраля,
Один из дюжины ушёл под мокрый ветер
И где-нибудь в пути, наверно, встретил
Леса пустые, белые поля,

Осколки праздников - их много в январе.
Теперь они лежат отжившим хламом,
Над ними вороньё привычным гамом,
Луна за тучей, будто в конуре.

Всё состоялось, как велит закон,
Отпущенный и людям, и природе:
Январь бродягой в темноту уходит,
Февраль сочится с четырёх сторон.