Наверно это ты...

Ната Козырева
Наверно это ты, начертанный с рожденья,
Как линия руки - идущий параллельно
Бороздке меж холмов и впадинок ладони,
Вдоль Божьей колеи иль тропки для погони
Неведомо за кем, куда, но непременно -
По ней. А параллель? Мне как-то очень скверно
Озвучили сей факт однажды мимоходом :
"Грядёт двойная жизнь..." За сим секретным кодом -
Ты долго прозябал лишь линией невнятной,
Мне рельсы ни к чему, уж коли пру - как трактор.
И то - из ряда вон, всё чаще - пешкодралом,
И тропочки одной всегда вполне хватало.
............................................
Как мало из глубин грозящего мы  знаем,
А истина всплыла изношенным трамваем.
Узнала в нём себя - он дребезжал слезливо,
И рельсов параллель -  что дОлжно и что было -
По утлому мосту, в износ совсем не веря...
Но стоит лишь прервать одну из параллелей -
И рухну в никуда... да и мосток в придачу.
Его снесёт трамвай.Такая незадача.
 


Картинка: худ. Patricia van lubeck.