В лесу моем гудит народ

Владимир Мурзин
В лесу моём гудит народ,
И недовольство лезет в гору,
Опять проклятый БАКС растёт,
И не даёт рублю проходу.
Товар идёт из-за бугра,
Других поставок не бывает,
Тайга большая – далека,
Ничем народ наш не снабжает.
Зайчишка бедный отощал,
Сквозь кожу проступают рёбра,
У белок с козами завал,
А тут ещё  пугает кобра.
Медведь, уснувший до весны,
От дел совсем ушёл в сторонку,
А волк объелся белены,
В кустах глотает самогонку.
Лиса, по-прежнему хитра,
Готова угодить любому,
На сделку  с совестью шустра,
Она не может по-другому.
Зарывшись глубоко в норе
Наш крот степенно отдыхает,
Запасов взятых в сентябре,
Ему до лета здесь  хватает.
Лесной кабан совсем зачах,
Рублей на  воду лишь хватает,
Нет огонька в его очах,
О пищи хоть какой мечтает.
Шакал порядком занялсЯ,
Блюсти законы заставляя,
О матке – правде голося
Поборы,  с бедных собирая.
Баран вещает нам о том,
Что доллар жизни не мешает,
Что мы торгуемся рублём,
Пусть на здоровье дорожает.
Да где ж правду нам искать,
К кому должны мы обратиться,
Чтобы товары покупать,
И сладкой жизнью насладиться.
Зачем избрали мы Совет,
И председателем Медведя,
Которому и дела нет,
Во сне о благе только бредя.
Торгаш себя не обойдёт,
С народа выжмет до копейки,
Купил за рубль, за три даёт,
И не найти нам в нем лазейки.
Пора в отставку всех давно,
Коль править нами не умеют,
Нам право этому дано,
Препятствовать сему не смеют.

29 января 2016 года. Балтийск