Окна

Анастасия Байгулова
А вот в этом окне свет
И девушка очень спешит.
И несколько долгих лет
Ее график жутко забит.
Она выключает свет,
Берет под мышку вещички.
Ругается вслед сосед,
Она бежит к электричке.

В соседнем окне дедок.
Роняет на пол газету.
Он раньше поднять ее мог -
Теперь же силенок нету.

На помощь спешит внук.
Он в общем премилый парень,
Но любит каких-то сук
И с Западом солидарен.

Проспект шумит за окном,
Мчатся усталые люди.
А я мечтаю о том,
Что меня среди них не будет -
График вообще не забит,
Я не состарюсь без цели
И буду милой на вид,
И самой мудрой на деле.

Но если верить судьбе,
Дорога все так же легка:
Я вижу их всех в себе,
От девушки до старика.