О, ГДЕ ЖЕ ТЫ...

Александр Штрикман
         Навеяно стихами поэтов серебряного века

О, ГДЕ ЖЕ ТЫ…

О, где же ты, моя любовь?
Зачем со мной играешь в прятки,
Как я хотел бы вновь и вновь
Познать те чувства без оглядки…

Где очертанья губ твоих
И глаз холодное страданье.
Любовь делили на двоих,
Любовь, как признак созиданья.

В холодной дымке образ твой
Растаял, словно испарился.
Мой дом, холодный и пустой
Слезами горькими излился.

Где те любимые уста,
Что мне дарили наслажденье?
Лишь память знает те места –
Любви тревожной зарожденья.

И я Всевышнего молю,
Чтоб возвратил былые чувства.
Ведь я люблю тебя, люблю,
Как мир бессмертного искусства.

29-01-2016 г.