Твоя осень

Виктория Адар
Твоя осень сходит с ума,
Барабанит за окнами марши
С ночи и до утра,
Будто хочет сказать что-то важное.
Но только вода.

Вода вместо слов.
Реки памяти выходят
Из берегов
И безжалостно топят
Земли материков.

Материков надежд.
Эта осень пришла,
Пробив в прошлом брешь,
И черту подвела –
Последний рубеж.

Рубеж твоей битвы.
Осень ставит кресты.
И ветер разносит молитвы
От края до края земли.
Теперь они слиты.

Слиты в единый сонм.
Воздух пронзает голос
И зовет за собой: «Идём!»
В полусумраке тает образ.
Это лишь сон.

Твой октябрьский сон.