Не грусти

Милослава Летняя
Не грусти, все уйдёт и забудется,
Запорошит обиды из прошлого,
И тех слов, колдовство пусть не сбудется,
И останется только хорошее!

Не грусти, растворится во времени
Горький вкус недосказанных повестей,
И шаги, что казались далекими,
Будут близко и радостной новостью!

Не грусти, и с февральскими окнами
Будут таять сердца леденелые
И капелью, что в марте, промокшею
Зазвенят бубенцы песней смелою!

Не грусти, если много ошибочных,
Не смотри в след тебя покидающим,
Ты скажи им "спасибо" за жизнь свою
И за мудрость седин нарастающих.

Не грусти, что порой одиночество,
Это повод подумать о внутреннем,
Разобраться в себе, если хочется
И бежать босиком в поле утреннем!

Не грусти, если осенью томною
Постучится к тебе безразличие,
Ты открой ему дверь ночкой тёмною
И ночлег предложи, для приличия.

Не грусти, если не получается,
Резких слов не бросай, когда в ярости,
Ведь хорошее в жизни случается,
Оглянись, это часть твоей малости.

Не грусти, если больно и холодно
И от ветра не гнись тонкой ивою,
Все упреки умей превосходно ты
Разложить, не гонись за наживою!

Не грусти, все уйдёт и забудется,
Запорошит обиды из прошлого,
И тех слов, колдовство пусть не сбудется,
И останется только хорошее!