А с возрастом...

Светлана Моркунцова
А с возрастом стихи, увы, сложнее -
Огранка, полировка, инкрустаж...
И рифмы всё весомей, тяжелее,
И чувства, что легко не передашь.

А с возрастом из строк уходит пламя
Сгоревшей, свосковавшейся свечи.
И вдохновение пугливой ланью
Всё чаще прячется в слепой ночи,
В тяжелых складках замшевой портьеры,
На антресолях, в дальние углы...
Что в юности теряется без меры -
Того хранить и думать не могли!

А с возрастом в стихах всё меньше фальши,
И мысли, словно, нож обнажены.
Пусть в юности слагалось звонче, чаще! -
Сейчас - крупицы редкие - важны!