Говорить

Татьяна Демидова 3
Шептать, ворчать, кричать, смеяться,
И просто говорить, общаться,
Пусть до богатства не добраться,
Пусть даже сильно обжигаться,
Пусть за слова придется драться,
Но хуже - только отмолчаться,
Хитрить, мудрить, не ошибаться.
Уж если к этому стремиться,
То лучше вовсе не родиться.

И так молчите, когда спите,
А на том свете не дадут...,
Когда охота - говорите,
А где еще, если не тут?
...............

Промолчи, и никто не осудит.
Промолчи, будет легче терпеть.
Только голоса больше не будет,
Подпевать теперь будешь, не петь.


  2016г. Татьяна Демидова