Детям

Василий Тюрин
Прилетело и запело
Под завязку января
Что-то весело-несмело
И как будто даже зря.
Чуть светлей и попогоже
Просто выдался денёк,
И ещё один быть может –
Между строчек был намёк.
Это только показалось
Будто таять начал снег.
Отвернись – и хватит за нос,
Отморозит – будет смех!