Нельзя!

Сергей Борисовец
НЕЛЬЗЯ!

Звезды гаснут вовсе не оттого,
что закончились дрова…

Не открыть в банке сейф лопатой,
не поднять ей одной целины,
не пришить ее к сердцу заплатой,
не измерить у лжи глубины.

Ты меня, мою душу копаешь —
время хочешь на шаг обогнать,
и слова как свои повторяешь,
те, что кто-то хотел бы сказать.

Не в театре, а в жизни реальной
Бог-создатель отмерил нам срок.
Обломили мы в сцене банальной
наших чувств нежных тонкий росток.

Не оракул я, не прорицатель,
от души хотел только помочь
разобраться кто друг, кто предатель —
фейерверком взорвать одинокую ночь…

В нашем мире ведь все так просто,
ну, зачем же его усложнять?
Тривиальное встало форпостом!
Почему?! Жаль, тебе не понять…

Декабрь 2002 года, г. Минск