Первый метр

Александр Ченин
Спокойно, медленно, с трудом, -
Руками, телом напрягаясь,
Вперёд продвинуться стараясь,
Борясь с «прилипшим» животом.

Поджав колени, ручки ближе,
Напрягся! И … приподнялось
Над полом тело! Стал он выше,
Вперёд движенье началось.

Он первый шаг рукою сделал.
Упал, - но, всё-таки, вперёд!
Поднялся вновь, - понял, поверил; -
Игрушку эту сам возьмёт!

И этот метр, - самый трудный.
Никто ползти не заставлял.
Так по Программе было нужно,
Возможно, Ангел вдохновлял.

Режим упорных тренировок.
Взаимосвязь; - рука – нога.
И вот уже без остановок!
Сияют радостью глаза.

Не знаем, сколько сотен метров
Ползли мы так, чтобы пойти.
Потом не счесть нам километров
На нашем жизненном пути.               

Ползёт Малыш упорно, смело.
Он выбрал Цель;  - важна, нужна.
Уже уверенно, умело.
Без цели жизнь, мой внук, пуста.

Я с лёгкой грустью представляю,
Как я, закончив жизни путь,
К Отцу душою возвращаюсь,
А тело люди понесут.

Ну, а пока, и смех и радость: -
«Начало будущих дорог!
Иди ко мне, - осталась малость…
Ты, молодец! Ты это смог!»

    28 Января 2016 года.