Поспешила...

Журавушка 1
Упали первые капели
С продрогших веток, да не в срок.
Весна стучится смело в двери,
За ней тепла, лишь узелок.

И приуныли вдруг метели,
Сочится первая вода.
Сугробы сгорбились, осели -
Не ждут они совсем тепла.

Не скоро белые берёзы
Заплачут соком молодым.
Ведь лучик спит желтоволосый
Да из трубы клубится дым.

- Весна, ты что-то поспешила -
Не трогай спящие сады.
Ещё февраль...Иль ты забыла?
Он принесёт свои плоды.

Постой, родная!  Всё цветенье
Запрячь в широки рукава
И наберись чуток терпенья -
Зима пусть крутит жернова.