Зайке, ко Дню её Рождения

Алексей Михайлович Евтеев
Зачем придуманы стихи?
Для острословов, богомолок,
Для подлецов и их уловок,
Затем придуманы стихи?

Для продвижения проектов,
Для поощрения льстецов?
Для  поругания объектов,
Или для верных чувств и слов?

Кто поручится, что люблю я,
Когда кричу поверх голов?
Никто. С сознанием тем воюя,
Преподнести стихи готов:

Негромка, мила, незаметна,
Нас через форум проведёшь.
Коль накосячим мы конкретно --
Возьмёшь все вирши..., и сотрёшь.

Кто мне расскажет о причине
Доверия к девчонке той?
Верую! В счастьи и в кручине,
Затем, что сам я не святой.