До свиданья, морозный январь...

Ольга Колядина
До свиданья, морозный январь, до свиданья,
Хватит "жар" поддавать в ледОвые печи свои,
А на воздухе мёрзлом захватывает дыханье
И слёзы текут на холодные щёки мои.

Солнце яркое светит, но нисколько не греет,
К земле с неба прохладные тянет лучи.
У зимы много дел, одно другого важнее,
Целый месяц январь уроки мороза учил.

А ещё научился расписывать окна узором,
В белоснежные шали укутывать ели в лесу.
В шапки пышные он нарядил фонари и заборы
И Снегурочке вплёл золочённую ленту в косу.

Но приходит пора нам январь, с тобою прощаться,
То ли буду скучать, про морозы твои вспоминать.
Может ты и хотел бы подольше со мною остаться,
Но на будущий год буду снова тебя я встречать.