Татьянин день

Алиса Шелихова
На морозе стынут уши,
Посинел бедняга-нос.
К именинницам-Танюшам
На банкет пришёл мороз.

Но мороз совсем не страшен.
Пляшут вьюги. Гой-еси!
Этот праздник очень важен
Для студентов всей Руси.

Раскраснелись жарко лица.
Как же пляска хороша!
Эх, умеет веселиться
Наша русская душа!