Сувенир

Сергей Горецки
Бесследно проходят над поиском смысла
один за другим черно-белые дни.
У кислого опыта с горечью привкус
от кофе, что я растворяю в крови,

и дыма. Так сложно расслабиться, если
дрожащая тонкая красная нить
все чаще наводит на странные мысли
вернуть бесполезный судьбы сувенир.

Но я терпеливо играть продолжаю,
и те, кто сегодня напротив меня
за бархатным кругом стола оказались,
не знают, чем кончится наша игра. 

Их жажда и вера в успех забавляют,
уверенность лжет, но слепой оппонент
удачи и чуда себе ожидает,
а я - подходящий для хода момент.

Когда он наступит, я вмиг опрокину
их хрупкий презренный изменчивый мир
и к центру стола верным жестом подвину -
верну бесполезный судьбе сувенир.