Вечно детское

Анастасия Байгулова
К тебе не летят самолеты.
К тебе не плывут корабли.
И долгие-долгие годы
Закрыты границы твои.
Билеты на поезд не купишь,
Мопед напрокат не возьмешь.
И визу к тебе не получишь,
Пешком никогда не дойдешь.

В твоих городах мне не место,
И все же к тебе я стремлюсь.
Верни мне гражданство, о детство!
Я здесь потеряться боюсь.