Быть в своей раковине пристойней

Наталья Берлик-Рич
Веками люди врут
Кто меньше
Кто извращённей
Наверно так спокойней
Кому-то
А кому-то боль
Кто верит и страдает
Зачем не понимает
Топтать и точка
Чей-то возглас
Нет правды
Нет начала
А ты его встречала
И кажется смешно

Уже
Все твои всхлипы
Ничего не значат
И ты задумалась
Что лучше -
Плевок в лицо
Иль изворотливость
Кого-то
Но стоит ли
Всё правда жизни -
Успокойся
Быть в своей раковине
Пристойней!