Зима сбавляет обороты

Сергей Громыко
Зима сбавляет обороты;
Кошачье племя всё смелей
К весне разучивает ноты,
Пугая ором голубей.

И вроде лёд ещё не тает,
Да и в лесу нельзя без лыж,
Но вот уже к семи светает,
И солнце греет спины крыш.

С карнизов робкие сосули
Растут, поверив в чудеса;
Чуть больше синим улыбнули
С утра прохожим небеса.

Слетая с туч февральской прозы,
Кружат снежинки надо мной,
И в свете солнечном мимозы,
Запахли раннею весной.


               29.01.2016 г.