Душа, не заблудись

Белый Маг -Х
Однажды ночью ты проснёшься
От боли ноющей в груди.
Не сможешь встать, не повернёшься
Вот то, что ждёт нас впереди.

Пугает ночью эта боль.
И что болит там? Не понятно!
Не паникуй, а объяснить изволь.
Попробуй, расскажи всё внятно.

Но объяснить я толком не могу.
Просто боль пронзает вдруг.
Наверное, послать угодно Богу
Мне испытанья, а не только труд.

И вот сижу в ночи, стихи пишу.
Страшно снова лечь в постель!
Голос ангела в тиши я слышу.
Такое состояние души, поверь.

Уснёшь. Сознанье отключилось.
А где душа твоя теперь?
Она вокруг тебя кружилась?
Иль улетела в запертую дверь?

А вдруг заблудится в ночи?
Не прилетит, забудет тело.
Тогда навечно замолчишь
И ничего здесь не поделать!
29.01.2016  г.