Гжель

Серж Юсов
Ваши мысли, узором, похожи на гжель игрушку
Для кого-то привычно, а может, любовь к преградам
Вы милы и прекрасны, но прячете где-то душу
А быть может, надеетесь, к финишу, ждет награда?
Как все это читаемо, даже смеяться скучно
Я приглажу старательно, чуть поредевший ёжик
То, что так узнаваемо, жаль - не бывает лучше
Чтоб не видел никто, прятать хочется, по-надежней
Бесполезны прививки, иди, за своим уколом
Я сумел оглянуться, вы - отводили взгляды
Видно недоучила, когда-то, семья и школа
А быть может все проще - вам так, все и было надо