Конец мая

Олег Стёртый
В цвету каштаны. Майский жук
кружит жужжа. Гласа пернатых
повсюду. Зеленеет луг.
В посадках первые маслята.

В пролесках ландыш серебрится.
Синеет дикая сирень.
Карась в канале нерестится.
Звонцы зудят... Вот, бросив тень

на гладь таинственной воды,
вспорхнула бабочка мечты.