Всюду оттепель и лужи

Елена Викторовна Леонова
На деревьях шапкой снежной
Весь январь снежок лежал.
От тепла вдруг стал он нежным,
Растворился, убежал.
Всюду оттепель и лужи.
Нынче всё наоборот.
Нам мороз сейчас не нужен,
Будет жуткий гололёд!
Горы снега быстро тают.
И в природе кутерьма
Ненадолго. Люди знают:
Нрав покажет свой зима.