А ветер брал на прочность пробу...

Виктор Шариков
                А ветер брал на прочность пробу
                С бетонных и кирпичных стен,
                Подъездной дверью злобно хлопал,
                Сполна раскрыв свой дикий ген.
                Хотел он бешеным наскоком
                Ошеломить до столбняка,
                Хлестал в истерике по окнам
                Нагайкой пыли и песка.
                И яростью кочевника Чингиза,
                И проводов сиреневым кз
                Он делал настоящий вызов
                Домоугодной полосе.
                Но труд с уютом устояли,
                И ураган-холерик сник,
                И снова в крепких жилах зданий
                Весёлый дядя ток возник.
                И вскоре быт пришёл в порядок,
                Повытиралась с окон пыль,
                На место стало всё,как надо,-
                Стихия превратилась в быль.
                И кратким лишь воспоминаньем
                В кострах перекати-трава,
                Закончила повествованье,
                Как завершенная глава.