Ещё не вечер

Владимир Бунин
Листья клёна пожелтели невзначай,
Кое–где багрянцем озарились.
Милая, о лете не скучай-
Впереди картины, что не снились!

Посмотри, как подготовил лес
Музыку осенней первой грусти-
Он покажет свой осенний  блеск,
А потом внезапно зиму пустит.

Струны паутинок на ветру
Зазвучали скрипкой Паганини,
А листва заводит чехарду,
Испокон веков, да и поныне…

Птиц немногочисленных напев
Напрямую проникает в душу,
Рядом на минуточку присев,
Словно говорят: «Меня послушай!»

Слушаю, внимаю каждый звук,
Каждый шорох осени, движенье…
До предела напрягаю слух-
Чувствую морозов приближенье.

Дорогая, что же ты молчишь,
Опустив мне голову на плечи?
Знаю, что душою ты кричишь
Вечные слова: «Ещё не вечер!»