Июль - акростих

Ольга Головизина-Чернова
         Июль - акростих


И/грает солнышко в воде...

Ю/шка варится в ведре...

Л/одки в август уплывают...

Ь/ - все студенты отдыхают!...

/Малый академический словарь/
ю;шка -и, ж. обл. - Навар, похлебка (обычно из рыбы); жидкая часть всякого кушанья. "Когда выхлебали почти всю юшку, отец постучал по миске ложкой и коротко сказал: — Таскать! Тогда стали черпать юшку со дна вместе с говядиной". Николаева, "Жатва".



          ИЮЛЬ - акростих

И/юльская жара...

Ю/г даже в Воркуте...

Л/ишь у воды спасенье...

Ь/ - скорей бы воскресенье!...

            28.01.16.